С низкого старта

Лого Фонда Пр ГрНоябрь нельзя назвать жарким месяцем, но для Музея Мыла он именно такой. С начала месяца в музей приезжают группы на бесплатные экскурсии и мастер-классы по мыловарению и резьбе по мылу, которые проводятся при поддержке Фонда президентских грантов.

Школьники из города Южа

Школьники из города Южа

Дети и взрослые уезжают с незабываемыми впечатлениями, с новыми знаниями и неожиданными открытиями.

20181108_144451Очень тронула нас забота сотрудников «Росгвардии» о родителях погибших военнослужащих. Для пожилых людей была организована туристическая поездка по Шуйскому уезду с посещением монастырей. В программу включили и Музей Мыла.  Уезжали от нас гости в хорошем настроении, с кусочком натурального мыла ручной работы и с обещанием вернуться.

Большой интерес вызывают новые экспонаты с городского конкурса резьбы по мылу, появившиеся в музее. Хотите узнать, как до революции 1917 года выглядела водонапорная башня, ценный памятник архитектуры? Не знаете, как найти официальный центр города — ту точку, от которой раньше отсчитывали вёрсты? Приходите в Музей мыла г.Шуя — мы покажем Вам возовые весы с верстовым столбом, выполненные из мыла.

Водонапорная башня

Водонапорная башня

Возовые весы с верстовым столбом

Возовые весы с верстовым столбом

 

А впереди новые дела и заботы. Теперь музей ждёт самый увлекательный этап — мы начинаем менять экспозицию, добавляем новые экспонаты, оборудование. Переходим плавно на новый уровень! Хотите посмотреть? Приезжайте. Для всех музей работает по субботам и воскресеньям с 10 утра, а в будни — по предварительной записи за сутки.

admin

There are 0 comments