«Нескучный отчёт» или «На что мы тратим президентский грант»

Ох, и нелёгкий выдался месяц октябрь для Музея Мыла г.Шуя. Нелёгкий, но удивительно плодотворный!

Лекция в гимназии №2 г.Шуя

Лекция в гимназии №2 г.Шуя

Несколько лекций о том, как найти применение своим силам в туризме и развивать Шую, для студентов Шуйского филиала ИвГУ и для старшеклассников гимназии №2, нескончаемым потоком экскурсии в музее и мастер-классы по мыловарению и резьбе по мылу для социально-незащищённых сограждан из самых разных городов Ивановской области, ежегодный городской конкурс резьбы по мылу…

Уфф!!! Если бы не сплочённая команда единомышленников, справиться с поставленными задачами было бы сложно, а вместе мы горы свернём!

Экскурсию ведёт Екатерина Лапина

Экскурсию ведёт Екатерина Лапина

Особенно помогают Екатерина Лапина (верный друг музея) и Елена Васильева (наш волонтёр со стажем).

Мастер-класс по мыловарению и резьбе по мылу ведёт Елена Васильева

Мастер-класс по мыловарению и резьбе по мылу ведёт Елена Васильева

А еще, мы заменили временный пол из рубероида на втором этаже на плитку, поставили нестандартную выставочную витрину, к которой привязан дизайн всего выставочного оборудования (а оно очень скоро появится в музее). Наши самые интересные работы с конкурсов резьбы по мылу теперь встречают гостей музея в достойном обрамлении.

Шуйская колокольня, водонапорная башня и возовые весы в новом обрамлении

Шуйская колокольня, водонапорная башня и возовые весы из мыла на новой выставочной витрине

Мечты сбываются! В Музее Мыла Вас ждут удивительные открытия и самые неожиданные экспонаты. У нас появился самый настоящий макет мыловарни! Ещё есть время, чтобы доработать детали и сделать подсветку, но посетители, особенно дети, уже не скрывают восторга при виде макета.

Хотите увидеть настоящий мыловаренный котёл? Спецоперация по его доставке в музей прошла успешно, несмотря на вес и размер. Он уже ждёт своей очереди, чтобы появиться во всей красе ещё в одной нестандартной выставочной витрине (не будем раскрывать все секреты).

С ноября мы приступаем к самому интересному этапу работы — начинаем переоформление экспозиции. Музей мыла меняется и поэтому к нам интересно приходить снова и снова!

admin

There are 0 comments